+
пн-пт

9.00

17.00

0 на сумму 0
0

Регулирующие клапана с пилотным управлением

22.07.2011

      Предлагаем Вашему вниманию новую линейку регулирующих клапанов с пилотным управлением типа ГРАНРЕГ серии КАТ.

          На сегодняшний день производится две линейки данного вида клапанов :

      - регулирующие клапана ГРАНРЕГ серии КАТ10 - управляющий элемент выполнен на основе  стандартного клапана с одиночной камерой управления, при необходимости использования двойной камеры управления на клапан устанавливается дополнительный разделительный диск .

      - регулирующие клапана ГРАНРЕГ серии КАТ11 - клапан с запорным элементом в виде армированной диафрагмы.



        Перечень существующих модификаций серии КАТ10 / КАТ11:

      • Клапаны с ручным управлением КАТ11/00 - клапана управляются трехходовым селекторным краном, позволяющим выбрать открытое, закрытое положение либо дистанционное управление.

      • Клапаны для снижения КАТ10/01 и КАТ11/01- поддерживают постоянное давление на выходе, независимо от  колебаний расхода и давления на входе. Главный клапан управляется двухходовым пилотным регулятором, который обеспечивает минимальную потерю давления.

      • Клапаны для снижения КАТ10/02 и КАТ11/02- поддерживают постоянное давление на выходе, независимо от колебаний расхода и давления на входе. Главный клапан управляется трехходовым пилотным регулятором, позволяющим производить полное открытие клапана.

      • Клапаны для поддержания и сброса давления КАТ10/03 и КАТ11/03- поддерживают давление на входе, независимо от изменения расхода. При понижении давления ниже заданного клапан полностью закрывается. В случае превышения заданного давления клапан полностью открывается.

      • Клапаны предохранительные для быстрого сброса давления КАТ10/04 и КАТ11/04- производят немедленный сброс,  при превышении безопасного уровня давления . После нормализации давления клапана медленно закрываются .  Скорость закрытия регулируется.

      • Клапаны , управляемые соленоидами КАТ10/05 и КАТ11/05 - главный регулирующий клапан открывается и закрывается с помощью трехходового соленоидного клапана, который включается переменным током или импульсным напряжением постоянного тока.

     • Клапаны для управления расходом КАТ10/06 и КАТ11/06 - ограничивают расход до заданного уровня независимо от  колебаний давления. При снижении расхода ниже заданного уровня клапан открывается полностью.

     • Клапаны закрывающиеся при превышении установленного расхода КАТ10/07 и КАТ11/07 - клапан полностью  закрывается , когда расход превышает установленный максимум ( например , при повреждении трубы ). Открытие данного клапана возможно только вручную. Возможна установка устройства для предотвращения гидроударов. 

     • Поплавковые клапана КАТ10/08 и КАТ11/08 - главный клапан управляется поплавковым краном, установленном в  емкости на требуемом уровне и постоянно поддерживает заданный уровень. Возможна установка устройства для предотвращения гидроударов.

     • Дифференциальные клапана , управляемые поплавком КАТ10/09 и КАТ11/09 - главный клапан управляется трех- или  четырехходовым поплавковым краном, закрывая его когда уровень воды достигнет максимального уровня и открывая, при снижении уровня ниже заданного уровня. Возможна установка устройства для предотвращения гидроударов.

     • Клапана , управляющие уровнем жидкости КАТ10/10 и КАТ11/10- главный клапан управляется высокочувствительным пилотным регулятором, который измеряет статическое давление внутри емкости и в зависимости от него открывает или закрывает главный клапан. Разность между максимумом и минимумом регулируется пилотным регулятором. Возможна установка устройства для предотвращения гидроударов.

     • Клапана для управления насосами КАТ10/11 и КАТ11/11 - защищают от резких изменений давления, возникающих при запуске и остановке насоса. Электрическое управление плавно открывает клапан при пуске насоса и медленно  закрывает его перед остановкой насоса. Клапан работает как плавно закрывающийся обратный клапан, перекрывающий обратный поток воды через насос.

    • Клапана для управления глубинными насосами КАТ10/12 и КАТ11/12- защищают от резких изменений давления,  возникающих при запуске и остановке глубинных насосов. Электрическое управление плавно открывает клапан при пуске насоса и медленно закрывает его перед остановкой насоса. Клапан работает как плавно закрывающийся обратный клапан, перекрывающий обратный поток воды через насос.

    • Защита от гидроударов КАТ10/13 и КАТ11/13- клапан защищает насосные станции от гидроударов, возникающих в результате внезапной остановки насосов . Этот клапан сброса давления монтируется на отводе от главного трубопровода.  Открываясь немедленно он сбрасывает высокое давление от обратной волны и плавно закрывается при возвращении давления на статический уровень. Может использоваться как предохранительный клапан для быстрого сброса давления.

    • Клапаны для пропорционального снижения давления КАТ10/14 и КАТ11/14 - клапан без внешних управляющих устройств поддерживает постоянное соотношение между давлением на входе и на выходе, независимо от колебаний давления и расхода на входе.

Уважаемые читатели!

Если у Вас появились дельные замечания по данной статье - просим написать на specarmatura@specarmatura.ru с указанием темы данной статьи.
Если Вам понравилась данная статья, просим нажать кнопку поделиться - может кому-то еще пригодится данная информация.


Материалы по теме: