0
на сумму 0

Маленькие хитрости : Как обманывают при покупке оборудования (часть 2)

07.08.2018

В прошлой статье мы рассказали о форме счетов с ценой без НДС, которая позволяет запутать покупателя и продать ему товар дороже той цены, на которую он рассчитывал. Продолжим рассказ о подводных камнях с которыми можно столкнуться при покупке оборудования.

Есть еще более экзотический вариант счетов с ценами без НДС, в котором вводятся несколько цен со скидкой и без, а так же НДС волшебным образом добавляется в конце счета - тут даже опытный снабженец может долго разбираться с вопросом что почем.

Документ (5).jpg

Рассмотрим еще один случай. Вы начинаете искать оборудования, звоните в разные места и узнаете цены. Как Вас можно запутать? Очень просто. Опять же есть часть организаций, которые не стесняются озвучивать цену без НДС, а по факту выставляют счет с НДС, хотя не редки случаи, когда цены в интернет-магазинах выставляются без НДС, а внизу страницы как-бы случайно написано, что все цены без НДС - но до этого места мало кто дочитывает и вроде юридически все честно, но Вы рассчитываете на другую цену и зря тратите свое время. Это похоже на работу недобросовестных банков, которые все самые невыгодные условия пишут в конце договора и мелким шрифтом.

Мы думаем после прочтения предыдущей и этой статьи поймать на цене без НДС уже не получиться и можно перейти к другим хитростям, с которыми Вы можете столкнуться.

Документ (4).jpg

Следующее, на что нужно обратить внимание это упаковка. Сразу многие зададут вопрос - причем здесь упаковка? Вопрос резонный. Мы привыкли, что покупая шампунь в магазине на кассе не у кого в голову не приходит взять с нас деньги не только за шампунь, но и за пластиковый тюбик. А вот часть «опытных» продавцов везде заявляют цену товара без упаковки, но без упаковки его купить нельзя и счете на оплату помимо товаров по заявленной цене появляется упаковка и вам пытаются продать пластиковый тюбик для Вашего шампуня.


В следующих статьях мы рассмотрим хитрости, с которыми Вы можете столкнуться при покупке и доставке купленного оборудования. Подписывайтесь на наш канал.

Уважаемые читатели!

Если у Вас появились дельные замечания по данной статье - просим написать на specarmatura@specarmatura.ru с указанием темы данной статьи.
Если Вам понравилась данная статья, просим подписаться на наш канал:


Материалы по теме: